За что платят вам деньги при утилизации старой бытовой техники?

Спрашивает 28 июня 2016
Встречаю много объявлений об утилизации неисправной или просто ненужной старой крупногабаритной (в основном) техники из квартир и с дач. Почему вывозят бесплатно да еще могут заплатить вам деньги за старую бытовую технику, ненужную вам?
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете избавиться от ненужной бытовой техники, да еще иногда и заработать на этом. Для чего это нужно - вывозить и платить, спросите вы.

Во-первых, этим специализированным компаниям по утилизации государство оплачивает услуги за их работу.
Кроме того, забирая и вывозя от вас неисправные старые бытовые приборы, их не просто утилизируют (уничтожая, скажем, под прессом), из них в дальнейшем при демонтаже извлекаются, возможно, рабочие еще запчасти (или подлежащие восстановлению), микросхемы и чипы для дальнейшего повторного использования, драгоценные и полудрагоценные металлы (особенно в электронике и радио- и теле-аппаратуре) и металлолом. На этом зарабатываются немалые деньги.

Остальные твердые бытовые отходы для поддержания экологии на земле подлежат захоронению в специальных местах.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
28 июня 2016 13:50
Комментарии
Максим   28 июня 2016 17:48
О том, что государство оплачивает утилизацию старой бытовой техники, слышу впервые. Возмещение расходов по утилизации есть только по автомобилям. Старую технику забирают исключительно из за цветных металлов: медь, алюминий. Цена меди составляет от 210 до 280 руб. за 1 кг., алюминий - 70-100 рублей. Со старого холодильника можно набрать до 5 кг меди и 1-2 кг алюминия. Остальное сдается как черный металл по цене 7-8 рублей за 1 кг.