Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?
Спрашивает 05 авг. 2016
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку? Президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф советуют брать ипотеку именно сейчас. Но кризис?
Получить новые ответы
Фото:
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?

Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?

Кризис уже уходит потихоньку и рынок жилья начинает вновь оживать. Ипотечное кредитование тоже. Сейчас ипотекой пользуется все больше российских граждан.

Это говорит о том, что ипотечное кредитование прижилось в России и поддерживается государством. Значит оно надежное.
А стабилизация в экономике говорит о стабильности.
Поэтому сейчас видимых внешних рисков не предвидится. Все должно только улучшаться.
И этим можно воспользоваться.

Если у вас стабильная зарплата и надежная работа, то ипотеку брать стоит.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
05 авг. 2016 05:47
Комментарии
Infiltrator   05 авг. 2016 09:06
Ипотечное кредитование поднялось в 2016 на 46%. Оно и понятно: эффект низкой базы. В прошлом году только реально нуждающиеся люди лезли в недвижимость. Все, кто мог пожить ещё годик-другой следили за ситуацией. А недвижимость в $ падала, падает и будет падать.
Другие ответы
Стоит ли в 2016 взять ипотеку на недвижимость, как советует Путин? Путин думает, что кризис уже прошел и сейчас цену на недвижимость взлетят. Поэтому советует прикупить квартир по-дешевке. А Греф преследует шкурный интерес- выдать ... Еще
05 авг. 2016 09:00   Infiltrator
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку? Ипотека берется далеко не на один год и будет ли она взята в этом году или в следующем, думаю, разница небольшая. Если есть необходимость в покупке квартиры, то тут уже не выбирают выгодные годы или ... Еще