Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?

Спрашивает 05 авг. 2016
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку? Президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф советуют брать ипотеку именно сейчас. Но кризис?
Получить новые ответы
Фото:
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?
Ответ
Чтобы ответить на вопрос: брать сейчас ипотеку или не брать, нужно определиться с ответом на другой вопрос - а насколько вам нужно жилье сейчас?

И если вам просто позарез необходимо жилье, то конечно нужно оформлять ипотеку. Рассчитывать на то, что цены на жилье еще уменьшатся или уменьшится размер кредитной ставки за ипотеку, конечно можно, но с равной или даже большей вероятностью можно также опасаться увеличения стоимости жилья и процентной ставки. В этом отношении никто никаких гарантий не даст. А заявление нашего президента и главы Сбербанка само по себе может привести к оживлению рынка недвижимости и повышению цен на жильё.
Надо понимать , что если вдруг наметится тенденция к подорожанию жилья, то руководство страны не скажет о том, что не стоит брать ипотеку.

Если торговля недвижимостью не является для вас профессией, то живите сегодняшним днем, и решайте вопросы покупки жилья из сегодняшних реалий. Хорошего завтра никто не гарантирует.
Автор
Александр Владимирович
Александр Владимирович
05 авг. 2016 12:32
Другие ответы