Что означает "плавное повышение зарплаты" в 2017 году, о котором говорил А.Силуанов?

Спрашивает 18 дек. 2016
Министр финансов РФ Силуанов говорил о более плавном повышении зарплаты бюджетникам в 2017 году. Это повышение зарплаты понемногу каждый месяц? Или что-то другое?
Получить новые ответы
Ответ
Что означает "плавное повышение зарплаты" в 2017 году, о котором говорил А.Силуанов?

Правительство требует от предприятий повышения зарплат работникам. Это заложено в планах на 2017 год и далее. Это позволит получить больше налогов и сократит, хоть ненамного недовольство. При этом особых средств правительство не выделяет.
Идут споры на сколько повышать зарплаты и кому. Речь шла больше о врачах, о науке как всегда забыли. Зарплаты должны вырасти, у врачей например средняя зарплата должна составлять 200% от средней зарплаты в регионе к 18 году. Видимо планируют потихоньку повышать зарплаты, начав с 7,5% в январе. Причем не уточняют от какой суммы будут отталкиваться при повышении на 7,5% зарплаты, но планируют уложиться к сроку, а может надеятся успеть снизить зарплаты в среднем по региону...
Уже очень много сделано для того, чтобы люди получали достойную зарплату, например сократили штат до минимума - теперь меньшему количеству врачей придется платить человеческую зарплату. Все оптимистично.

У нас на работе тоже начались некоторые подвижки, двоих уже мы недосчитались. Раньше они никому не мешали. Скоро аттестация... Посмотрим как будем жить дальше. Пока на 10 тысяч не удается разгуляться.

Так что подождем хоть плавного, но все-таки повышения зарплаты.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
18 дек. 2016 22:25
Потребляю эту услугу