Если не пользоваться пластиковой картой Сбербанка, будет начисляться плата за годовое обслуживание?

Спрашивает 05 янв. 2017
Оформляла Социальную пластиковую карту Сбербанка вместе с ней дали еще одну- Visa Classic, которой пока не пользуюсь. Нужно ли будет оплачивать годовое обслуживание карты, которой не пользуюсь?
Получить новые ответы
Ответ
Если пластиковой картой не пользоваться, а это значит не производить её активацию - не вставлять в банкомат, не класть на неё деньги, не расплачиваться в магазине, никакой платы за обслуживание взиматься не будет.

Но как только вы вставите карту в банкомат, введёте пин-код, она считается активной, и с этого момента с вас будут брать деньги за годовое обслуживание.
Многим дарят карты, их даже по почте присылают, но пока пластик не использовался - не введён пин-код, он ничто.

Поэтому если у вас есть карта, которую вы не активировали, не переживайте - она будет бесплатной.

У меня такое впечатление, что русские (наши граждане) не очень продвинутые в плане пользования кредитными картами, когда есть льготный период, в течение которого можно бесплатно пользоваться деньгами банка. Как правило, он - от 50-55 дней. И это очень удобно.
И банки пользуются неосведомлённостью, нелюбопытством граждан в этом вопросе, и раздают направо-налево свои кредитки.
Русский человек быстрее полюбопытствует и пойдёт читать "новости от партнёров" о том как "умер/разбился Якубович" или "жена Путина вышла замуж", чем откроет кредитный договор и начнёт читать несколько страниц, напечатанных мелкими буквами, чтобы вникнуть ))

Допустим, у человека кредитка, и ему приходит смс-сообщение о том, что сумма обязательного платежа 2 тысячи рублей. А то, что основной долг по карте 30 тысяч рублей пишут как-то вскользь. А если не внести все деньги, начнут начислять проценты. За счёт этого банки и живут. Поэтому годовое обслуживание карты по сравнению с процентами по кредиту - просто смешно.

Не стоит брать в руки карту, которой вы не собирались пользоваться, не стоит вставлять её в банкомат и вводить пин-код.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 янв. 2017 19:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы