Если не пользоваться пластиковой картой Сбербанка, будет начисляться плата за годовое обслуживание?
Спрашивает 05 янв. 2017
Оформляла Социальную пластиковую карту Сбербанка вместе с ней дали еще одну- Visa Classic, которой пока не пользуюсь. Нужно ли будет оплачивать годовое обслуживание карты, которой не пользуюсь?
Получить новые ответы

Если не пользоваться пластиковой картой Сбербанка, будет начисляться плата за годовое обслуживание?

Если пластиковой картой не пользоваться, а это значит не производить её активацию - не вставлять в банкомат, не класть на неё деньги, не расплачиваться в магазине, никакой платы за обслуживание взиматься не будет.

Но как только вы вставите карту в банкомат, введёте пин-код, она считается активной, и с этого момента с вас будут брать деньги за годовое обслуживание.
Многим дарят карты, их даже по почте присылают, но пока пластик не использовался - не введён пин-код, он ничто.

Поэтому если у вас есть карта, которую вы не активировали, не переживайте - она будет бесплатной.

У меня такое впечатление, что русские (наши граждане) не очень продвинутые в плане пользования кредитными картами, когда есть льготный период, в течение которого можно бесплатно пользоваться деньгами банка. Как правило, он - от 50-55 дней. И это очень удобно.
И банки пользуются неосведомлённостью, нелюбопытством граждан в этом вопросе, и раздают направо-налево свои кредитки.
Русский человек быстрее полюбопытствует и пойдёт читать "новости от партнёров" о том как "умер/разбился Якубович" или "жена Путина вышла замуж", чем откроет кредитный договор и начнёт читать несколько страниц, напечатанных мелкими буквами, чтобы вникнуть ))

Допустим, у человека кредитка, и ему приходит смс-сообщение о том, что сумма обязательного платежа 2 тысячи рублей. А то, что основной долг по карте 30 тысяч рублей пишут как-то вскользь. А если не внести все деньги, начнут начислять проценты. За счёт этого банки и живут. Поэтому годовое обслуживание карты по сравнению с процентами по кредиту - просто смешно.

Не стоит брать в руки карту, которой вы не собирались пользоваться, не стоит вставлять её в банкомат и вводить пин-код.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 янв. 2017 19:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если не пользоваться пластиковой картой Сбербанка будет начисляться плата за годовое обслуживание? При оформлении пластиковой карты Сбербанка вы подписывали договор на годовое сервисное обслуживание и обязательство платить за ... Еще
05 янв. 2017 14:26   Марина Михайловна
Обычно за годовое обслуживание плата взымается сразу, в начале года пользования(не пользования) картой. Факт в том, что карту выдали, то и платить за обслуживание придется вам. И не важно пользовались ли ей или нет. Можно и не ... Еще
05 янв. 2017 17:26   Лилия
Обычно в Сбербанке вторую карту выдают в качестве рекламной акции, с бесплатным обслуживанием в течение года. Такую карту можно сдать обратно до окончания срока акции. Мне тоже в ноябре 2015 года выдали карту Visa Classic, которой ... Еще
05 янв. 2017 21:55   Rodnoi