Какая связь между ценой на сигареты и количеством курильщиков?

Спрашивает 05 янв. 2017
Будут ли люди бросать курить после повышения цен, какой опыт других стран?
Получить новые ответы
Ответ
Никакие запреты не помогут, если человек сам не осознает. За мою жизнь много примеров могу привести.

Мой муж курил по несколько пачек в день более 30 лет, бросил в одночасье, когда серьезно приперло со здоровьем, сам самостоятельно.
Сестра курит много лет, и пока до нее не доходит, что это вредно, дорого и т.д. Получает мизерную пенсию, но сказала, что есть себе не купит, а сигареты будет покупать. У нее такое сознание.
Часто бываю у знакомой в Финляндии, там сигареты очень дорогие, а она курит всю жизнь. Выход нашла такой- приобрела станок, делает самокрутки из табака. Часто просит бумаги из России привезти для самокруток. И тоже не бросает.
Здесь все индивидуально, все мы люди разные, и никакое повышение цен на сигареты, многих людей не остановит, особенно кто курит всю жизнь. Только пострадает бюджет семьи, кто не втянулся и может легко бросить- для них бросить дурную привычку легче.
Знаю также людей, которые заболевали тяжелой болезнью от сигарет и все равно курили до последнего. Каждый человек индивидуален, и к нему нужен подход. А этим у нас особо не занимаются, да и считают, что это личное дело каждого.

Нужно не цены на сигареты повышать, а доходить до каждого человека, чтобы он бросил курить. Как-то в корне поменять пропаганду, правительству нужно об этом подумать-как это правильно сделать.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
06 янв. 2017 01:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы