Какая связь между ценой на сигареты и количеством курильщиков?

По поводу повышения цен на табак в других странах известно, что сигареты везде стоят дорого, и конечно там люди курят меньше.

Посмотрите на наших граждан - чуть что, занервничал - сразу в рот соску (сигарету). "Пойду курну", "сейчас, пару затяжечек", только и слышно.
Сигареты участвуют в обмене веществ (метаболизме). Они, конечно, не вода, которая жизненно необходима, но тоже выполняют свою роль в организме. Вредную роль, конечно же (никотин возбуждает клетки мозга, вызывая усиленную выработку адреналина, сначала расширяя сосуды, а потом сужая сосуды, и поэтому человек привыкает к стимуляции, и зависит от сигареты ).

Об этом можно почитать в интернете и медицинской литературе, но табак (никотин) - удовольствие, от которого не так просто отказаться.
И даже мысль о том, что курение вредит здоровью, не помогает курильщикам оставить вредную привычку.
К тому же, нужно учитывать менталитет и особенность характера русского человека, которого трудно заставить, принудить, его хитрость, изворотливость и пр. Ведь пьют одеколон, жидкость для мытья стёкол и пр., и находят другой способ получить удовольствие.

К тому же, уровень культуры у в нашей стране пока находится на низком уровне. Достаточно посмотреть на улицы, мусор, которой бросают люди, на их жилища и пр. Многие люди фаталисты.
Чтобы отучить русских от курева, нужно действовать иначе )) Дать другое удовольствие взамен сигарет. Переключить, а это непросто.

Есть опыт ликвидации не табакокурения, а алкоголизма, но не у нас, а в Норвегии, когда страна буквально загибалась от пьянства. Интересный опыт, между прочим.
Они продумали продажу алкоголя в торговых сетях, которых было мало, и всячески создавали препятствия, чтобы пить. Государство всё взяло под свой контроль, начиная с производства этилового спирта, заканчивая розничной торговлей. и пить стало дорого.
И люди там законопослушные.

Что будет в нашей стране, если максимально поднимут цены на табак.
Жёны и дети курящих мужей будут счастливы, денег больше не станет, и постепенно люди начнут меньше курить. Но на это уйдут годы.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 янв. 2017 19:55
Оказываю эту услугу
Другие ответы