Обязательно ли банковскую карту подключать к мобильному телефону?

Спрашивает 14 янв. 2017
Обязательно ли подключать банковскую карту к моб. телефону, если не планируется использование мобильного банка и нет желания связывать мобильный телефон и карту? Что об этом говорит закон?
Получить новые ответы
Ответ
Нормативных актов, устанавливающих обязанность владельца банковской карты, привязывать ее к номеру мобильного телефона, не существует.

Однако использование банковской карты, другими банковскими услугами все больше переходит в интернет. Даже если вы не пользуетесь мобильным банком, то в будущем будете пользоваться онлайн-услугами. Если у вас карта Сбербанка, то Сбербанк-онлайн и с помощью его оплачивать, например, коммунальные услуги, услуги мобильной связи и домашнего интернета.
В таком случае привязка номера мобильного телефона к банковской карте существенно повышает безопасность транзакций в интернете.

Например, в Сбербанк-онлайн можно установить функwb. входа в личный кабинет только после ввода пароля, направленного на номер мобильного телефона. Также подтверждаются платежи ЖКХ и другие денежные переводы.
Автор
Максим
Максим
14 янв. 2017 15:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы