Реально ли работать удалённо в сети интернет, и зарабатывать хорошие деньги?

Возможностей удаленной работы, в том числе и с использованием сети Интернет, становится все больше и больше.

Часть продвинутых организаций, в основном, конечно из ИТ-сектора, телекоммуникаций и других крупных компаний, переходят на наем сотрудников, работающих удаленно. Для компаний - это экономия на офисах (меньше требуется площадей), затратах на коммунальные услуги (отопление, освещение, вода и т.д.) и других затратах, связанных с нахождением персонала на работе у работодателя.
Однако такой возможностью пока могут воспользоваться работники узкого круга специальностей: программисты, системные администраторы, веб-дизайнеры, сотрудники, связанные с поддержкой и продвижением сайтов, медиа, рекламой.
Именно с рекламой связано второе направление удаленной работы: маркетологи, телемаркетологи, операторы по "холодным" звонкам клиентов, операторы всевозможных баз данных.
Лично я сталкивался с необходимостью выполнения проектных работ в строительстве. То есть была необходимость внести корректировки в существующий проект, точнее в его часть. Разместил на специализированном сайте соответствующее объявление, описал характер работы, установил сроки и т.д. Правда воспользоваться результатами не пришлось: заказчик самостоятельно внес изменения в проект. Но сайт временной, разовой, удаленной работы есть и их много. Посоветую - фриланс.ру - www.fl.ru

В СМИ слышал о начале реализации крупного проекта по оптимизации персонала в компании Вымпелком (сотовая сеть Билайн). Проектом предусматривалось выделение части персонала, который может выполнять свою работу удаленно и направлять результаты своей работы через интернет. Связь между сотрудниками и офисом, а также сотрудниками между собой планировалось осуществлять через Скайп и различные мессенджеры. Каков результат реализации этого проекта - сказать не могу, но направление правильное.
Кстати, перевод от работы у работодателя на надомную работу предполагает и уменьшение заработной платы. Почему так происходит, думаю, несложно догадаться.
Автор
Максим
Максим
02 февр. 2017 17:35
Потребляю эту услугу
Другие ответы