Взломали страницу ВКонтакте и требовали деньги. Что делать?

Спрашивает 12 февр. 2017
Здравствуйте, у меня взломали страничку в контакте и от моего имени требовали деньги у моих друзей. Многие уже знают, бывали в таких ситуациях, а вот моя знакомая отправила деньги на карту мошенника, и у неё сохранилась вся переписка. Теперь у меня есть номер его банковской карты. Можно как-то вычислить и узнать, кто это был, и получить компенсацию за взлом?
Получить новые ответы
Ответ
Взломали страницу вк и требовали деньги. Что делать?

Довольно часто взламывают страницы Вконтакте. Необходимо быть бдительным, от вашего имени мошенники пишут друзьям и просят деньги перевести на банковскую карту.
Обычно пользователи готовы помочь друзьям и сами переводят деньги на незнакомые номера карт, не задумываясь, что это мошенники просят. Если вы получили такое сообщение от друзей, то в первую очередь позвоните другу, проверьте подлинность и номер карты.
Существует перевод по мобильному банку. Я отправляю деньги только по номеру телефона, а не по номеру карты. Думаю, что так проще и надежнее, зайти в мобильное приложение и в записной книжке есть все номера, прикрепленные к мобильному банку, а не ввожу номер карты, можно ошибиться с длинными цифрами. Никто возвращать не будет деньги, так как вы сами отправили на карту мошенников.
В течение 24 часов при переводе ошибочном можно обратиться в банк и написать заявление. Но обычно мошенники спрашивают небольшие суммы 500 рублей, например, поэтому в полицию идти нет смысла.
У меня был случай с ошибочным переводом, сама звонила на горячую линию, так банк просто заблокировал все карты и все, а возвратить нет. Может более настойчивее надо было действовать, Но трудно вернуть, Писать в поддержку банка все равно надо, чтобы служба безопасности заблокировали мошенника, и он не смог больше пользоваться банком.

Компенсации нет, сами отправили деньги мошенникам. При восстановлении доступа надо ставить сложные пароли, периодически менять их. Прежде, чем сделать перевод, тщательно все проверьте, позвоните другу.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
12 февр. 2017 10:49
Обладаю личным опытом