Я помогла сделать курсовик за деньги, но мне не отдают их. Как мне быть?
Спрашивает 09 марта 2017
Я с девочкой по вк договорилась ей делать курсовую работу, в итоге половину отдала кое как, а вторую половину пятый месяц не отдает, говорит что отдаст завтра либо отдаст после определенного дня, подскажите пожалуйста дорогие юристы, что мне делать???
Получить новые ответы

Я помогла сделать курсовик за деньги, но мне не отдают их. Как мне быть?

Сочувствую. Вы действовали по договоренности, а в данном случае ответная сторона поступает в соответствии со своей совестью.

Тут дело даже не в финансовой несостоятельности той девушки (нет денег, не стоит и ввязываться в подобную ситуацию). Если у человека низкие моральные качества, то никак вы не получите оставшиеся деньги. У девушки проблема с курсовой будет решена, а дальше хоть трава не расти...

Единственное, что вы можете попытаться сделать, это немного слукавить, сказав, что в работе намеренно или нет допушена существенная ошибка/описка/неточность, которая может повлиять на благоприятный исход курсовой работы (зачет/не зачет). И вы готовы исправить (или подсказать) за оставшуюся сумму гонорара.
Хотя это надо было сделать раньше, до защиты курсовой, а прошло пять месяцев...видимо, уже поздно.

Призывайте к ее разуму, ведь и в дальнейшем вы могли бы ей помогать при нормальном разрешении с ее стороны сложившейся финансовой ситуации.

Попытка не пытка.

А впредь нужно быть осмотрительней и не очень-то надеяться на порядочность своих заказчиков. Обдумайте и предусмотрите все ситуации, берите большую часть денег за работу в качестве предоплаты.

А официально (с юридической точки зрения) вы никуда не сможете обратиться, так как ваша деятельность, мягко говоря, не совсем законна.По большому счету, это обман. Ведь необходимыми для защиты курсовой знаниями обладаете вы, а не эта девушка.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
11 марта 2017 09:01
Обладаю личным опытом