Какая сумма Лужковской надбавки к пенсии в Москве в 2017 году?

Спрашивает 02 апр. 2017
Какая сумма Лужковской надбавки в Москве к пенсии
Получить новые ответы
Ответ
Лужковские доплаты к пенсии получили свое название у москвичей по фамилии бывшего московского мэра Юрия Лужкова, человека, который первым в новейшей истории России стал осуществлять доплаты к пенсиям москвичей. Правильное название Лужковских надбавок - региональная социальная доплата.

В соответствии с законодательством РФ пенсионеры должны получать пенсию плюс региональные социальные выплаты (в Москве их привыкли называть Лужковскими надбавками к пенсии), которые в среднем за год в сумме должны быть не менее прожиточного минимума для пенсионеров данного региона (в котором они проживают).

В Москве величина Лужковской надбавки зависит от суммы пенсии по старости (которую выплачивает пенсионный фонд) и от того времени, которое пенсионер проживает постоянно в Москве.

Для Москвы на текущий 2017 год в соответствии с Законом Москвы номер 29 от 28.09.2016 г. определен прожиточный минимум для неработающего пенсионера (и некоторый категорий работающих пенсионеров) в размере 11 561 рублей для проживающих в столице менее десяти лет и 14500 рублей для неработающих и отдельных категорий работающих пенсионеров, проживающих в Москве более 10-ти лет.

Величина Лужковской надбавки (Московской городской региональной социальной доплаты) составляет разницу между начисленной пенсией и прожиточным минимумом для пенсионеров.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 апр. 2017 18:53