Сколько составит штраф за нахождение в лесу в пожароопасный период?

Спрашивает 07 мая 2017
Находились в лесу в пожароопасный период,костров не разжигали,не курили. Инспектор выписал протокол за нарушение особого противопожарного периода. Сколько составит штраф?
Получить новые ответы
Ответ
Пожароопасным является весь летний период (с весны по осень при установлении сухой жаркой погоды. Конкретные сроки каждый год в зависимости от климатических условий устанавливает и объявляет МЧС).
И что ж - летом нельзя пойти в лес за грибами, за ягодами да просто погулять ? Абсурд.

На сайте МЧС ( ссылка) приведены правила поведения людей в лесу в пожароопасный период (значит, находиться там они могут).
Там даны общие сведения причин лесных пожаров и приведен большой список того, что делать нельзя или категорически запрещено.

Само пребывание в лесу (прогулки или "тихая охота") человека или семьи не подвергается каким-либо штрафным санкциям

Другое дело, что в период пожароопасного сезона проведение массовых мероприятий (см.п.8) - походов с организацией туристического лагеря или мест стоянок, соревнований по спортивному ориентированию или др. - должны согласовываться с органами местного самоуправления или органами государственной власти и располагаться/проводиться в специально отведенных местах.

Лица, которые виновны в нарушении требований Правил пожарной безопасности на природе, будут нести ответственность в соответствии с существующим законодательством РФ.

Еще раз. Находитья в это время в лесу людям, если это не массовое организованное мероприятие, не запрещается.
Источник: интернет
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
07 мая 2017 13:34