Сколько составит штраф за нахождение в лесу в пожароопасный период?

Спрашивает 07 мая 2017
Находились в лесу в пожароопасный период,костров не разжигали,не курили. Инспектор выписал протокол за нарушение особого противопожарного периода. Сколько составит штраф?
Получить новые ответы
Ответ
Сколько составит штраф, и правомерно ли его наложение за нахождение в лесу в пожароопасный период?

Отвечаю на вопрос. Первым делом читайте, что написано в протоколе. Там обязательно указано, какие положения каких актов и какими действиями вы нарушили.

В том случае, если в той местности, где вы прогуливались по лесу, на основании ФЗ 69 от 21.12.1994 года «О пожарной безопасности» местными органами власти введен особый противопожарный режим, который, как правило устанавливает ограничения, а чаще запрет на посещение лесов гражданами, то вам полагается штраф, предусмотренный статьей 8.32 пунктом 3 административного кодекса (КоАП) от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 25 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических.

Так же напомню, что незнание законов не освобождает от их выполнения. Тем более, что о введении особого противопожарного режима, а также на посещение леса (в случае введения такового) оповещают многочисленные плакаты и объявления, которые устанавливаются на въездах и входах в лес.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 мая 2017 17:07