Если выплата пенсии приходится на выходной или праздничный день, почему её выдают после этих дней, а не до них?

На сайте Пенсионного фонда РФ в разделе "Информация для жителей региона" всегда публикуется график выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в период праздничных дней 2017 года, впрочем как и любого другого года.

Как правило, он находится в разделе "Информация для жителей региона" (это в верхней шапке сайта, справа).

Например, график выплаты пенсий в мае был опубликован на сайте ПФ РФ в апреле, выплаты за июня (к празднику) - в начале июня.
Так, например пенсии за 10 и 11 июня выплачивались 10 июня,
за 12 и 13 июня - 11 июня, за 14 и 15 июня - 14 июня.
В каждой области график может отличаться, но официальная информация от ПФ РФ всегда имеется.

Это не просто милость Пенсионного фонда - выплачивать пенсию заранее, ведь существует специальный документ - Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 ноября 2014 г. № 885н "Об утверждении Правил выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии" - ссылка, в котором сказано (глава VII. Порядок доставки пенсии через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсии), что доставка пенсии за выходные или праздничные дни может быть произведена досрочно в пределах текущего месяца и не ранее чем за три дня до наступления даты получения пенсии, установленной по графику.

Речь, естественно, идёт не только о доставке пенсии отделением почтовой связи, а обо всех способах доставки, которые выбирают пенсионеры. А доставка пенсии - передача денег либо в банке, либо на дому, поэтому Сбербанк - это тоже способ доставки пенсии, то есть организация, осуществляющая доставку.

Если вам отказывают выдать пенсию по графику до праздников, а выдают её после них, вы праве написать заявление на имя начальника ПФ РФ вашего района округа, а если это не возымеет действия - на имя председателя правления Пенсионного фонда России - Дроздова Антона Викторовича.
Источник: http://base.garant.ru/70843564/
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 июня 2017 17:06
Оказываю эту услугу