Какая банковская карта работает в России в Украине в июне 2017 года?

Какая банковская карта работает и в России и в Украине в июне 2017 пода?

Ну Вам насоветуют. Давайте попробую на пальцах объяснить. Речь идет о такой системе переводов как P2P. Как на Украине, так и в России по данной технологии будут гарантированно работать две международные системы. Такие как VISA (технология VISA Direct) и MasterCard (технология MoneySend). Китайская система UnionPay это экзотика, через раз, есть и еще более экзотические но оно Вам не надо. А российская МИР это только внутренняя да и не везде.
Вам просто надо завести карточку Совет простой, не заводите карту начального уровня, на всякий случай. Вам нужна либо Visa Classic и Visa Business или Mastercard Standard. Скажите в банке что хотите оформить именно такую карту да и все. Если снимаете на Украине, то Вам без разницы, просто Виза на долларе завязана, а Мастеркард на евро. НЕ столь важно.

Где оформить карту, тут мне сказать сложно. Все зависит от тарифов банка, в котором вы открываете картсчет. Где снять деньги. Тут тоже сложно сказать, все зависит от тарифов банка, которому принадлежит банкомат.
Ваше дело конечно выискивать информацию сравнивать , в поисках лучшего предложения как по переводам, так и по обналичиванию. По личному опыту. Не связывался бы с мелочью и выбирал банк международный, который работает как на Украине , так и в России. Обратите внимание на Райфайзен. А так карту можно открыть в Сбере , ВТБ, одни из самых крупных в России, а снимать в Ощаде или Привате, они самые большие на Украине. Но все зависит от тарифов, цифры смотреть надо. Остальное не важно, системы международные и им безразлично в каком банке оформлена карта и в каком банкомате она обналичивается. Большинство Российский и украинских банков работают с обеими системами. Банков , которые не работают либо с Визой илибо с Мастером. либо с обеими одновременно я не видел еще.Ни русские, ни украинцы не додумаются перекрывать Визу и Мастеркард. У русских Мир еще сырой, а у украинцев другой альтернативы нет.
Суть вопроса достаточно простая. оформляете карту в российском банке. Переводите туда деньги. Если не заморачиваться, подходите к ЛЮБОМУ БАНКОМАТУ ЛЮБОГО БАНКА Украины где есть наклейка с логотипом вашей платежной системы (Это важно, значок вашего Мастера или Визы должен быть на банкомате обязательно) и снимаете деньги. Таким же образом можно расплачиваться и в магазинах, где есть терминалы, но опять-таки обращайте внимание на наличие значка платежной системы. Или уточняйте у продавца. Прилепить его могут где угодно или вообще не прилепить. P2P очень дорогой способ перевода денег, берет сама система процент, берет банк , который отправляет деньги, берет банк, который обналичивает, да еще на курсе они урвут. А еще можно не обналичивать , а переводить с карты на карту, но способ еще тот. Но выхода уже нет. Все лазейки перекрыты практически все. Есть еще SWIFT платежи, но жутко дорого и работает пока Вебмани, но русская система которую украинцы пока еще не добили.Хотя с Яндекс деньгами уже разобрались. Ну и классический способ , как в 90-х, прятать и вывозить черный нал :))) Опасно, но дешево и сердито. Это с вредных советов. Да еще есть системы почтовых переводов, но этот вариант досконально не рассматривал.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
22 июня 2017 15:40