Что за бланки нужно заполнять в ПФР?

Спрашивает 28 июня 2017
На подъезде висит объявление, что по квартирам будут ходить сотрудники ПФР и разъяснять суть пенсионной реформы, выдавать бланки, для заполнения которых нужны паспорт и СНИЛС.
Получить новые ответы
Ответ
Скорее всего это сотрудники негосударственных пенсионных фондов обманом хотят вас включить в свои программы.

Ни разу не слышал, чтобы работники ПФР ходили сами и что то разъясняли. Сколько должно быть там таких ходоков чтобы обойти всю Москву, и всю Россию. Бред и обман.
Внимательно читайте документы, которые вам предложат подписать. Скорее всего это договоры на переход в какой-то негосударственный пенсионный фонд. И не лишним будет спросить служебные удостоверения личности у этих товарищей.

Считаю что это кидалово и мошенничество.
Автор
Максим
Максим
28 июня 2017 20:43
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   29 июня 2017 15:49
На сайте разных районов написано - ссылка.

Внимание! Сотрудники ПФР не осуществляют консультаций граждан на дому и не ходят по квартирам.
В связи с тем, что появились случаи посещения квартир граждан, проживающих в Москве лицами, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда РФ, Главное управление Пенсионного фонда РФ № 6 по г. Москве и Московской области сообщает следующее:

- работники Главного управления ПФР № 6 по г.Москве и Московской области не осуществляют консультаций граждан на дому и по квартирам НЕ ХОДЯТ!

- прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения граждан, а именно: назначения и перерасчета пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификатов на материнских (семейный) капитал, управления пенсионными накоплениями граждан и др. производится ТОЛЬКО в клиентских службах и структурных подразделениях Главного управления и СТРОГО по установленному графику;

- информацию о графике приема граждан, а также о времени работы структурных подразделений Главного управления можно узнать на официальном сайте Отделения ПФР по г. Москве и Московской области по адресу в сети Интернет: ссылка либо по телефону «Горячей линии Главного управления» в Москве: (495) 987-09-26.

Главного управление ПФР № 6 по г.Москве и Московской настоятельно рекомендует москвичам быть бдительными и осторожными и обо всех подозрительных фактах обращения к вам «лжесотрудников» ПФР незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.
Максим   29 июня 2017 17:51
И все равно люди будут открывать двери, общаться, подписывать бумаги и только потом сокрушаться и обвинять власть в собственной глупости. Без лоха жизнь плоха))))
Кокошина Евгения   29 июня 2017 23:24
Правильно, Максим! А потом во всём будут обвинять Путина. Как будто он всем открывает двери и помогает обмануться.
Светлана Юрьевна   30 июня 2017 09:17
Он не открывает двери, но при его власти такое возможно. Потому что все эти мошенники пригреты полицией, т.е. властью. Сложно представить себе такую ситуацию в Германии или Австрии. Один звонок в полицию - и мошенники получат реальный срок. А в России, как это не прискорбно, преступники давно срослись с властью.
Максим   30 июня 2017 17:35
на власть надейся а сам не плошай. патернализм оставшийся в нас с советских времен надо искоренять. Хватит пенять на только на власть, мозги то должны быть у каждого
Кокошина Евгения   30 июня 2017 19:32
Вот и я о том же. Кто виноват, что мы не живём в Германии? Мы сами. Какие мы, такие и правители.
Как в анекдоте про червяка из яблока.
Люди сами рады обманываться. Я давно это заметила. Русские очень любят халяву, а потом плачут, что их обманывают.
Светлана Юрьевна   01 июля 2017 00:04
Неужели Вы вправду думаете, что только русские любят халяву? ))) Это далеко не так. Немцы тоже любят и там тоже полно одиноких стариков. Но там государство заботится об их безопасности и защищает их.
Кокошина Евгения   01 июля 2017 16:43
Светлана Юрьевна. Думаю, наши сограждане халяву любят не больше других. Но есть такое у нас - решить/предположить, что раз звонят и предлагают, или приносят, или вклады обещают хорошие - значит так и надо. И всегда хочется спросить: "А подумать?" Сколько обманутых пенсионеров, которым звонят якобы из поликлиники и пугают плохими анализами (я писала об этом). Почему они решили, что при огромных очередях (там) кто-то будет им звонить?
Это даже не гордыня, а мания величия, гипетрофированное осознание своего "я".
Светлана Юрьевна   01 июля 2017 00:05
Мозги мозгами, но безопасность граждан - это забота государства. В этом его функция. Если это цивилизованное государство.
Максим   04 июля 2017 08:13
Патернализм рулит!!!!