Почему денег всегда не хватает?

Спрашивает 17 сент. 2017
Почему наши финансовые возможности никогда не совпадают с нашими потребностями и как можно исправить эту вопиющую несправедливость?
Получить новые ответы
Ответ
Денег всегда не хватает - это всего лишь ваше отношение к действительности. Изменив однажды своё мнение относительно количества имеющихся у вас денежных знаков, вы легко сможете сказать, что денег много.

Приведу собственный пример.
Я тщательно отношусь к выбору одежды и обуви, и уже школьницей поняла, что ширпотреб носить не буду.
Я не люблю кривые строчки и швы, перекошенные штанины у джинсов, катышки на шерстяных изделиях, сумки и обувь, которые не держат формы. Мне нужны качественные вещи, но я прекрасно знаю, что они стоят дорого.
Поэтому я, определившись с маркой одежды (я тащусь от Marc O'Polo), обуви и сумок, всегда покупаю только их.
Естественно, мне очень нравятся скидки и распродажи, когда хорошие вещи можно купить с 50-70%-ной скидкой, но так не всегда получается.
Если я прихожу в магазин и вижу платье Марк О'Поло за 25 тысяч рублей, я не говорю себе, "как жаль, что у меня не хватает денег", а звоню в головной офис магазина и узнаю об акциях и предложениях для постоянных покупателей, и в итоге я покупаю это платье, но по сниженной цене. Если я понимаю, что вещь мне очень нравится, то я её сразу покупаю, и если не справляюсь с финансами, или понимаю, что это - слишком, преспокойно сдаю её обратно в магазин.

Но, покупая хорошие вещи, я не парюсь каждый год, что мне нечего носить. Фирменные вещи носятся неприлично долго и иногда думаешь "когда-нибудь ты уже порвёшься?" )))
Денег не хватает, потому что люди часто покупают дешёвые некачественные вещи, которые постоянно требуется менять, потому что они теряют внешний вид.

Мне очень нравится Рэнж Ровер. Я теряю волю, когда вижу этот автомобиль, но у нас в семье таких возможностей пока нет.
Я не говорю, что у меня нет денег, чтобы купить авто, а пробую узнать, можно ли его как-то выиграть. Узнала, пока акций нет. Это чисто мужской автомобиль и если бы у меня была возможность его купить или выиграть, я бы с радостью подарила его мужу.

Ещё она причина, по которой денег катастрофически не хватает - покупка ненужных, бесполезных вещей, которые нам впаривают благодаря выгодной рекламе и маркетингу.
Поскольку мои родственники работают в области дизайна и рекламы, и я знаю, как всё это делается, то давно поняла, что ненужные гаджеты, мелочи для кухни и прочую дребедень я покупать не буду.
Я имею много свободного места в квартире, и я не трачу деньги на бесполезные вещи. Если я покупаю мелочи, то качественные и дорогие, которые будут служить мне много лет.

Покупка некачественных продуктов - ещё одна причина, по которой люди впустую тратят деньги, а потом их не хватает.
Сосиски, сардельки и прочие магазинные "штучки" напичканы чем угодно, только не мясом, но главное, что поедая их, человек потом ищет средства по уходу за собой, и лекарства, чтобы не сыпались волосы, не сохла кожа, убрались морщины, не болели зубы или живот и т.д. и т.п.
Если семейный бюджет скромный это не значит, что нужно покупать дешёвые сосиски. Масса продуктов содержит белок. Отравляя свой организм всякой дрянью, вы впустую тратите свои деньги.

Аккуратность. Есть такие "хозяюшки", у которых всегда непромытая посуда, уделанная кухня, грязный холодильник и безобразный санузел. Чтобы навести чистоту (это нАзывают генеральной уборкой0 приобретаются достаточно дорогие средства для очистки, меняется мебель и сантехника. Всё это требует немалых финансовых затрат. А потом следует "денег катастрофически не хватает".
Ресницы и губы накрасить все могут, а вот привести свою квартиру в порядок дано далеко не всем

Почти всё в жизни зависит от того, как мы к этому относимся, и в случае с деньгами - тоже. Анализ своего бюджета и трат, трудолюбие помогут в конеЧном итоге избавиться от привычки говорить, что денег всегда не хватает.
Но это сложно и под силу далеко не всем.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 сент. 2017 15:36
Являюсь специалистом