У нас сгорел дом. Какая помощь нам положена, куда и как за ней обращаться?

Спрашивает 23 сент. 2017
В феврале 2017 года у меня и моей семьи сгорел дом До сих пор нам не было выделено никакой помощи. Сейчас мы с 4-месячным ребенком проживаем в съемном доме.
Глава нашего района сказал, что помочь нам ничем не может. Какая помощь нам полагается по закону и, если полагается, куда за ней обращаться и как получить?
Получить новые ответы
Ответ
Финансовая и жилищная помощь погорельцам - вопрос непростой, который решается индивидуально в каждом конкретном случае.

В тех регионах, в которых пожары - частое явление, в федеральный бюджет могут быть заложены определённые суммы для оказания финансовой помощи и выплаты компенсации за полностью утраченное имущество. Иногда выделяются субсидии на приобретение нового жилья взамен утраченного.
И безусловно, финансовая поддержка от региональных властей оказывается, если пожар - стихийное бедствие, который массово уничтожил жилые строения, имущество и пр. И даже если в региональном бюджете такие статьи расхода отсутствуют, государство выделяет бюджетные средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Если пожар произошёл по вине самих владельцев жилья и никто не повинен в происшествии, получить денежную компенсацию или новое жильё практически невозможно.
Если пожар произошёл по вине третьих лиц, чья вина доказана экспертами или специальной комиссией, погорельцы вправе обратиться в суд с исковым заявлением, чтобы взыскать деньги с виновника.

Гражданин РФ имеет право обратиться в органы соц.защиты населения своего района для того, чтобы ему оказали материальную помощь за счёт бюджета.
Остронуждающимся, материально необеспеченным гражданам следует написать заявление, в котором указать причину обращения за помощью.
Материальная помощь, как правило, не оказывается деньгами, а носит целевой характер. Допустим, гражданин приобрёл холодильник, стиральную машину, мебель (в том числе и детскую, кровать, например), одежду обувь, взял в магазине товарный чек на своё имя, и от с этими документами он может явиться в органы соц.защиты, чтобы они полностью или частично компенсировали затраты.

Как получить материальную помощь за счёт бюджета - https://www.moscow-faq.ru/ques...
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 сент. 2017 13:17
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом