Инвест Гарант в Москве - очередная пирамида?

Спрашивает 24 окт. 2017
Добрый вечер, нашла у себя в подъезде листовки организации Инвест Гарант, которая обещает 24,6% годовых по вкладам - это очень много, даже банки больше 11% не дают. Предложение очень заманчивое, но сильно смахивает на обман. Организация из Пензы, но работает в Москве и Санкт-Петербурге. Как вы думаете, стоит им доверять свои сбережения или нет, и вернёт мне государство мои деньги в случае краха этой организации?
Получить новые ответы
Ответ
Банк Инвест Гарант коммерческий банк, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А последствия могут быть плачевными. Тем более, что он обещает сомнительно высокий доход (2,05% в месяц или 24,6% в год). Этот банк входит в ФПК "ИНвест Гарант" (там есть ещё коммерческие организации, торговые центры и т.д.). Инвестиции вкладов клиентов не вкладывается в крупные проекты, по документам ФПК занимается торговлей и арендой помещений для торговли.
Специалисты делают вывод о том, что это все-таки микрофинансовая организация. А государство не дает никаких гарантий по отношению к ним.

Не стоит пока вкладывать деньги в этот банк.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
25 окт. 2017 05:57
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
В любой момент могут передать привет из Южной Америки.В газете "За рубежом" во времена СССР была карикатура с такой формулировкой.Для простецов в рекламе упомянуто,что вклад застрахован.Ага,застрахован в компании,у которой в случае наступления страхового случая денег просто не будет.
27 нояб. 2017 09:15   Аноним