Каким категориям пенсионеров проиндексируют пенсии в апреле 2018 года?

Спрашивает 24 янв. 2018
Кто сможет обрадоваться повышению пенсии? Насколько проиндексируют пенсии?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно, в апреле ожидается индексация социальной пенсии. Такое повышение ожидают более четырех миллионов россиян.

В настоящее время средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля. В апреле он вырастет на 4,1 процента. Данный вид пенсии назначается в фиксированной сумме и повышается с учетом изменения за прошлый год величины прожит. минимума пенсионера.

Категорий тех, кого коснется апрельская индексация не так много. Это прежде всего инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье, а также те, кто не смог заработать необходимый стаж для получения страховой пенсии.

Законодательно социальная пенсия по старости назначается гражданам, достигшим возраста 65 и 60 лет, не имеющим право на страховое пособие , а также гражданам, из числа малочисленных народов Севера в возрасте 55 и 50 лет, (мужчинам и женщинам соответственно);

Кроме того, социальные выплаты назначаются инвалидам 1,2,3 группы, инвалидам с детства, детям-инвалидам. А также по случаю потери кормильца. И детям до 18 лет, в случае, если они обучаются по очной форме, то до 23 лет, потерявших одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
24 янв. 2018 07:51