Как бюджетнику отказаться от карты "Мир"?

Спрашивает
Всех бюджетников в принудительном порядке перевели на карты "Мир". При этом прямо на государственном уровне сказали, что выплат на другие карты не будет. Это противоречит ст. 136 ТК РФ, но тем не менее в переводе на другие карты отказывают. Можно ли что-то сделать?
Получить новые ответы
Ответ
К сожалению работникам бюджетной сферы зарплата с 1 июля 2018 года будет начисляться только на карту Мир.

И никто у нас согласия не спросил. Многие мои коллеги давно получили и пользуются картой Мир, а у меня зарплата до сих пор шла на карту Виза. Я специально тянул до конца, не ходил за заказанной работодателем картой Мир в Сбербанк. Игнорировал смс от банка.
Вот неделю назад вызвали в бухгалтерию, попросили взять паспорт и как будто от моего имени сделали запрос Сбербанку на карту Мир.
Фактически без карты мне должны выдавать зарплату наличными (как раньше) , для этого достаточно переоформить заявление о способе получения зарплаты.
В принципе я не против карты Мир, но вот навязывание вызывает у меня чувство протеста. Просто объяснили бы все преимущества этой карты перед другими. А то обязаны мы...

Единственный способ отказа от карты мир для бюджетника - это наличные деньги.
Автор
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Ирина   11 дней назад
С наличными тоже не все так просто. Чтобы выдавать зарплату наличными, в учреждении должна быть касса и штатная должность. Должности давно упразднили, в штатном расписании их нет, и никто вводить не будет, а чтобы иметь кассу, она тоже должна соответствовать определенным требованиям, это тоже в нашем заведении невозможно. Получается, что Трудовой кодекс нарушается на правительственном уровне. Смешно при этом называть себя правовым государством.