Как бюджетнику отказаться от карты "Мир"?

Спрашивает
Всех бюджетников в принудительном порядке перевели на карты "Мир". При этом прямо на государственном уровне сказали, что выплат на другие карты не будет. Это противоречит ст. 136 ТК РФ, но тем не менее в переводе на другие карты отказывают. Можно ли что-то сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Отказаться от карты "мир" не получится

Аргументация довольно простая - сложные отношения с другими странами. Уже были слухи, что виза или мастеркард перестанет обслуживать карты некоторых банков. Это наверное предлог, конечно. Но правительство решило создать свою государственную карту. Пенсионеры и бюджетники в случае чего не останутся без денег. По поводу трудового кодекса нам тоже объясняли так, что при поступлении на работу мы подписываем договор и там прописано в какой банк предприятию удобно перечислять нам заработную плату. Типа раз подписали договор, то должны его соблюдать. Предприятие оплачивает обслуживание карты. Мне бы тоже было бы удобнее получать зарплату на карту того же рокетбанка или например ВТБ, где удобные программы кэшбэка. Но нам навязали сбербанк и мы туда и получаем деньги. К счастью, с карты Мир можно перечислять деньги в любой банк.

Кстати, старые карты предприятие не будет обслуживать и если мы решили их оставить, то должны за них платить сами теперь.

В общем, неприятно, конечно, но сделать с этим ничего нельзя.
Автор
Екатерина Анатольевна
Обладаю личным опытом