Как в Москве перевести деньги в рублях в Сбербанк другого региона (ДВ) с минимальной комиссией с моей стороны и со стороны получателя средств в Сбербанке?

Спрашивает 20 янв. 2009
Добрый день!

Возник вопрос, как в Москве перевести деньги в рублях в Сбербанк другого региона (ДВ) с минимальной комиссией с моей стороны и со стороны получателя средств в Сбербанке?

При переводе из Сбербанка в Сбербанк с получателя не берется процент за обналичку. Если я посылаю из коммерческого банка, то с получателя его Сбербанк берет 3% от снимаемой суммы, с меня за перевод берет свою комиссию коммерческий банк, откуда отправляю средства.

Платежи ежемесячные. Думается, нужно отправлять со Сбербанка, но в этом случае комиссия с отправителя около двух процентов, что неприятно много за простую операцию в пределах одного банка, но разных регионов.

Буду рад вашим советам по переводу средств через банк, альтернативные методы (передача с нарочным) не подходят.
Получить новые ответы
Ответ
Не совсем так. Оптимальный вариант - с карточки на другую карточку одного и того же банка (например, Сбербанка) через банкомат.

Вставляете карту в банкомат, вводите пин-код, в меню выбираете функцию перевод средств на карточку, указываете номер карточки, на которую переводите деньги и сумму перевода, нажимаете ОК и все...

Я так летом переводил деньги сыну на юга, так, по-моему, или вообще не брали никакого процента, или меньше процента. Вы почитайте на сайте Сбербанка России.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
21 янв. 2009 02:51
Другие ответы