Сколько я заплачу налога, если у меня многодетная семья?

Спрашивает 16 авг. 2011
Как высчитывают с заработной платы подоходный налог? Семья многодетная - трое детей. Зарплата у меня 44000 рублей, а налог забирают 9000 рублей. Правильно ли это?

Получить новые ответы
Ответ
В Налоговом кодексе РФ (далее – НК РФ) нет понятия «льгот по оплате подоходного налога для многодетных родителей"

Однако в статье 218 НК РФ есть понятие «налогового вычета», т.е. в некоторых случаях предусмотре-на возможность брать меньший налог в течение определенного перио-да времени.
Так, согласно ст. 218 НК РФ налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщи-ков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей; каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опе-кунами или попечителями, приемными родителями.

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а так-же на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей. Нужно написать заявление в бухгалтерию с просьбой производить налоговые вычеты с учетом ст. 218 НК РФ, с учетом того, что у Вас трое детей (приложить к заявлению ксерокопии свидетельств о рождении детей).
Автор
Анастасия
Анастасия
18 авг. 2011 20:13
Добавить свой ответ