Где при прочих равных условиях выгоднее брать кредит на автомобиль - в банке или в автосалоне?
Спрашивает 14 февр. 2012
Где при прочих равных условиях выгоднее брать кредит на покупку автомобиля - в банке или непосредственно в автосалоне?
Получить новые ответы

Где при прочих равных условиях выгоднее брать кредит на автомобиль - в банке или в автосалоне?

Покупать в кредит машину очень выгодно. Но выгодно не для того, кто берет этот кредит, а для тех, кто этот кредит предоставляет. Если вы возьмете кредит на автомашину, то в итоге окажется, что вы переплатили за машину от 30 до 60 процентов ее стоимости.

Каждый банк предоставляет автокредит на своих условиях. То же и компании-автосалоны. Поэтому, перед тем как решать вопрос о том, где брать кредит в банке или в автосалоне, следует сравнить условия кредитования, предлагаемые в каждом конкретном случае.

Такие, как совокупные затраты (процентные ставки, комиссионные, стоимость и тариф КАСКО), скорость оформления решения по кредитной заявке или количество документов, которые необходимо предоставить для оформления кредита.

Также имейте ввиду, что компании ,торгующие автомашинами, не сами предоставляют автокредит, а по договорам с банками. Поэтому на самом деле и в том и в другом случае кредит на покупку авто предоставляют банки.

Еще одно ухищрение по отъему у покупателя автомашины дополнительных денег при оформлении сделки - это навязывание автосалонами собственной аффилированной страховой компании по оформлению КАСКО. Как правило, оформить полис у принудительно предлагаемого страховщика дороже как минимум на 25-45%.

Таким образом, перед тем как решить, где брать автокредит (если вы решили покупать авто в рассрочку), произведите маркетинг, сравните все указанные в ответе параметры кредита, и сами выбирайте тот вариант, который для вас выгоднее.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 февр. 2012 16:28