Как сэкономить при выборе входной двери?

Как сэкономить при выборе входной двери?

Расскажу про свой опыт при выборе входной двери. И про экономию )
Если заказать такую дверь в ближайшем Подмосковье, то она будет стоит дешевле, чем если бы ее заказывать в Москве.
Собственно, производство входных дверей сейчас поставлено на поток, и технология примерно одинаковая, поэтому нет особой разницы, где она будет изготовлена.
Производители металлических дверей (а первая фирма, куда я обратилась, была фирма "СТАЛ") всегда настойчиво рекомендуют выбрать дверь с несколькими параметрами защиты. В итоге при подсчете выходит немалая сумма, а сама защита двери такая же, как и у всех.
Сэкономить можно так. Если производитель настаивает на выборе двери с большой толщиной стали (более 1,5 мм), то это выкинутые деньги. Слишком тонкая сталь, конечно, быстрее поддается вскрытию и даже способствует потере тепла. Поэтому, самая оптимальная толщина, которая защитит дверь от деформации, и не позволит ее распилить (а потребуется только болгарка) это 1,5 мм. Более толстая сталь приведет к ненужному удорожанию и утяжелению двери.
При выборе замков можно экономить. Производителю выгодно, если покупатель купит дорогие замки с ригельной системой запирания. Но это не защитит дверь от взлома. Лучше позаботиться о противосъемных штырях, которые обладают большей защитой от взлома и не позволяют снять дверь с петель.
Можно экономить на отделке двери, как уже было сказано в ответах консультантов. Входная дверь - не новогодняя елка, и если есть возможность сделать ее менее заметной, то будет даже лучше. Окраска стоит определенных денег, а цветная краска всегда ведет к удорожанию.

И как я уже сказала в первых строках, лучше покупать дверь непосредственно у производителей. Посредников очень много, но они берут деньги за свои услуги, накручивая на стоимости двери в целом. Можно узнать где находится производство, съездить или позвонить туда, выбрать дверь. Конечно, в солидных фирмах есть демонстрационные залы, где можно увидеть все двери, но и по интернету также можно определиться. Я заказывала дверь у непосредственного производителя двери в Лобне. Дверь мне обошлась намного дешевле, чем если бы ее покупала в Москве. И доставка была такая же, что и по Москве.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 дек. 2012 17:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
СЭКОНОМИТЬ НА ДВЕРИ ЭТО ПРОСТО-ПРОСТО

УБРАТЬ ВСЕХ ПОСРЕДНИКОВ МАГ ТОРГ ТОЧКИ, ОБРАТИТЬСЯ НА ПРОИЗВОДСТВО НА ПРЯМУЮ

ЭКОНОМИМ 20-30%
09 дек. 2012 23:17   артур артурович