Можно ли не гасить задолженность по кредитной карте, присланной по почте, без договора?
Спрашивает 15 апр. 2013
Ситуция такая: Моя приятельница года 2 назад брала ноутбук в кредит через банк "Т". Позже ей пришло письмо с этого банка с вложенной кредитной картой и пинкодом к ней. Тогда она воспользовалась этой возможностью и стала пользоваться картой, погашать и снова тратит кредитный лимит раза 2.
Вопрос: Правда ли, что она могла вобще не погашать по карте, сославшись, что она никакой карты не получала. И в глаза ее не видела?

Спасибо за ответ, ждем.
Получить новые ответы

Можно ли не гасить задолженность по кредитной карте, присланной по почте, без договора?

Можно ли не гасить задолженность по кредитной карте, присланной по почте?

Когда Ваша подруга брала кредит в магазине, то уже подписала все необходимые банку документы. То, что карта пришла по почте, скорее всего было уже прописано в том договоре. Там обычно много мелких строчек, надо просто перечитать договор.

Конечно, можно не гасить задолженность. Но она никуда не денется, будет расти с каждым днем, потом может вырасти до размера квартиры. Адрес то у банка есть, да и паспортных данных достаточно.
Ответ
Mamma mia
Mamma mia
15 апр. 2013 10:54
Комментарии
Присланная по почте банковская карта может и не иметь прямого отношения к кредиту, просто банк, узнав о существовании этого человека, посылает ей карту в надежде на то, что она сама залезет к банку в кабалу. Что, собственно, и произошло. И еще в одном с Вами соглашусь - когда начинаешь пользоваться ЛЮБОЙ услугой банка, надо очень внимательно прочитать все сопровождающие ее документы, особенно те, на которых надо поставить подпись. Надо помнить, что у банка и в мыслях нет Вам помогать - он думает только о собственной выгоде и извлечет эту выгоду из Вас в любом случае...
Mamma mia   15 апр. 2013 21:45
Вы абсолютно правы. Да, могут и просто так прислать карту по почте. В моем случае было прописано, что потом придет карта "в подарок". Сюрприз так сказать=)
Другие ответы
Можно ли не гасить задолженность по кредитной карте, присланной по почте, без договора? Нет, нельзя. Когда Вашей приятельнице прислали карту, в конверте, скорее всего, был и договор (вероятно, оферта), в котором было написано ... Еще
15 апр. 2013 10:32   Сергей Александрович