Какие средства можно использовать в посудомоечной машине?
Спрашивает 29 нояб. 2014
Я обычно для своей посудомоечной машины покупаю определенные таблетки. Тут была в магазине и моих таблеток не оказалось. В итоге купила другие – подешевле. Решила посмотреть, как они будут в деле и разочаровалась! На посуде остается неприятный налет после мойки! Пленку нужно каждый раз снимать, перед тем как положить таблетку. Один раз у меня таблетка вообще не растворилась полностью и посуда не отмылась, пришлось перемывать еще раз. С моими таблетками таких проблем не возникало ни разу! В общем, убедилась, что: во-первых мои таблетки хорошие, а во-вторых, что не стоит экономить и покупать неизвестные средства, лучше поискать и купить свое проверенное средство, тогда и неприятных сюрпризов не будет!
Получить новые ответы

Какие средства можно использовать в посудомоечной машине?

В посудомоечной машине можно использовать как таблетки, так и их компоненты, продающиеся по отдельности. Таблетка состоит из трех основных компонентов: соли, ополаскивателя и моющего средства (порошка).

Если применять все средства по отдельности, можно значительно экономить, а также регулировать качество мытья посуды. С таблетками это делать сложнее.
Если не использовать таблетки.

Соль.
Соль засыпается в специальный отсек посудомоечной машины. Если у вас жесткая вода, соли может не хватать, поэтому на посуде останутся разводы. Соль служит для смягчения жесткой воды, влияет на образование накипи на нагревательных элементах, и, соответственно, предотвращает появление белых разводов на посуде. Соль не напрямую смягчает воду, а поступает в специальное устройство, при содействии которого вода становится мягкой (ионы магния и кальция удаляются). Если на вашей посуде остаются белые разводы, добавьте соли в специальный отсек посудомоечной машины.

Ополаскиватель.
Ополаскиватель заливается в свой отсек. Ополаскиватель помогает избавиться от водяных разводов на поверхности посуды, а также надежно удаляет моющее средство с нее, способствует быстрой сушке. Сам ополаскиватель полностью смывается водой, а действие его основано на устранении поверхностного натяжения воды.
Принцип действия посудомойки позволяет регулировать расход ополаскивателя, что очень удобно. Если вы заметили подтеки и пленку от моющего средства, увеличьте дозировку ополаскивателя.

Порошок, моющее средство.
Порошок засыпается в то же отделение, куда кладут таблетки. Дозировка порошка индивидуальна и зависит от количества грязной посуды, степени загрязненности, а также от режима мытья.

Средства для мытья посуды в посудомоечных машинах, приобретаемые по отдельности, позволяют значительно экономить и добиваться отличных результатов. Таблетки - это удобство, не всегда дешевое и качественное.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 нояб. 2014 16:31
Обладаю личным опытом