Есть ли простые способы сокращения трат на еду, без ущерба для семьи?

Спрашивает 26 дек. 2014
Есть ли простые способы сокращения трат на еду без ущерба для семьи?

Когда в конце месяца подводится баланс расходов, то траты на еду составляют довольно приличную сумму, учитывая, что добавочно выкидываются испорченные продукты и не доеденная еда. Посоветуйте найти правильное решение по распределению недельного рациона.
Получить новые ответы
Ответ
Вернейший способ экономии, как утверждал мой папа (1939 г.р.) , это готовить.

Никакие сосиски, колбасы и прочие предложения полуготовой пищи не имеют отношения к экономии. Тем паче, что сейчас в них кладут черт знает что.
Выход продукта из килограмма сырого мяса, курицы, языка гораздо экономичнее по стоимости, пользе и относительной надежности в отношении состава, чем бутерброд с дорогой, но все-таки сомнительной колбасой, неизвестно чем начиненными пельменями и готовыми блинами. Домашние консервированные заготовке дешевле, а, самое главное,вкуснее переуксусированных покупных вариантов. Дрянная замороженная лозанья не имеет ничего общего с домашней ни по вкусу, ни по стоимости. Ветчину, например, отлично можно сделать самим без всяких витчиноварок, причем в различных вариантах.
Наша семья активно воплощает в жизнь завет моего папы о готовке и полностью с ним согласна.

Так что для экономии следует засучить рукава. Добавлю, что мы все напряженно работаем,но время на все это находим - главное, не лениться.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
26 дек. 2014 19:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ