Стоит ли покупать продукты по скидке?

Спрашивает 09 мая 2015
Бывают ли качественные товары со скидкой? Или обычно продают со скидкой не очень качественные продукты?
Получить новые ответы
Ответ
Покупать ли продукты по скидке - большой и интересный вопрос.

На мой взгляд, в каких-то случаях это даже нужно делать (и можно) без всякого вреда для здоровья, но с явной пользой для кошелька, а в каких-то - категорически не стоит. Проблема обычно состоит в том, чтобы понять, в связи с чем предлагается скидка и предоставляется ли скидка на самом деле...

Если в солидном магазине какая-нибудь Кока-кола (или другой известный бренд в целой фирменной упаковке) продается с большой скидкой, то ее можно спокойно покупать - она ничем не отличается от дорогой, просто производитель проводит рекламную акцию и продает свой товар ниже обычной цены для того, чтобы заманить покупателя, приучить его к своей продукции, а уже потом повышать на нее цену. Ну, или оптовики (или даже сам магазин) хотят побыстрее продать этот товар и заменить его на новый.

Если в каком-нибудь небольшом магазинчике с непонятными продавцами Вы видите скидку на расфасованный в этом же магазине товар, то я бы такой товар не стал покупать - слишком велика вероятность того, что это просроченный или не очень качественный товар, на котором старая упаковка и этикетка просто заменена новой. Это не обязательно так, но это очень возможно, поэтому лучше не рисковать.

Ну и еще один вариант скидки - когда скидки на самом деле нет, а на ценнике перечеркнута якобы старая цена и написана якобы новая, якобы со скидкой. Опасности в покупке такого товара для здоровья, скорее всего, нет, а вот опасность для семейного бюджета весьма вероятна - ведь по такому ценнику человеку, плохо представляющему реальную цену данного товара, можно впарить продукт порой в два-три раза дороже его обычной цены. Тут просто надо быть внимательнее и перед походом в магазин хоть примерно и хоть в интернете ознакомиться хотя бы с порядком цен на те товары, которые Вы собираетесь покупать.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
09 мая 2015 21:45
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ