Какие электрические лампы самые экономичные на данный момент?
Спрашивает 16 дек. 2015
Энергосберегающие лампы мерцают, нагреваются, сама форма спиралевидная не очень-то эстетично смотрится. Да и поставить их не везде можно. Например на кухне часто перегорают галогеновые лампочки и по электричеству берут они много, а на энергосберегающие их там поменять невозможно. Есть ли ещё какие-то варианты лампочек, которые можно поставить вместо галогенок и которые были бы более экономные по расходу электроэнергии?
Получить новые ответы

Какие электрические лампы самые экономичные на данный момент?

Какие электрические лампы самые экономичные на данный момент?

Альтернативой являются светодиодные лампы. Внутри находятся светодиоды. Чем их больше, тем ярче светит лампа. Ну соответственно и цена выше намного, чем обычных ламп.
Преимущества. Очень экономичные. Энергопотребление снижается в разы.
Долговечные. Дело в том, что светодиоды выгорают не сразу все а по отдельности и получается со временем лампочка не сразу перегорит, а будет терять мощность постепенно.
По техническим характеристикам полный аналог классической лампы накаливания. То есть патроны Е14 и Е27. Форму тоже можно выбрать.

Такие лампы дорогие, поэтому рекомендую Вам сначала их установить в комнатах, где максимально полно используется электричество. Кухня, например, или гостиная. Насчет энергосберегающих ламп. У них в составе ртуть, а это жутко вредный для здоровья металл.
Ответ
Олег Александрович
Олег Александрович
17 дек. 2015 10:26
Другие ответы
Помимо всем известных энергосберегающих ламп появились в продаже LED-лампы. По сравнению с энергосберегающими, новый тип ламп имеет множество плюсов. Они экономные - потребляют энергии в 6 раз меньше, чем энергосберегающие ... Еще
16 дек. 2015 00:57   Владислав Игоревич
Самые экономичные лампы в 2016 году. После запрета ламп накаливания самыми доступными лампами стали люминисцентные лампы. Но они не только загрязняют внешнюю среду парами ртути, но ещё и не являются самыми экономичными. Более ... Еще
17 дек. 2015 10:57   Infiltrator