Что сейчас выгоднее: варить варенье или покупать готовое?

А это смотря как считать выгоду.

Если считать не от получки до получки, а немного подальше в будущее заглядывать, то всегда выгоднее готовить всю еду самому. Или доверить жене. И только такой, которая любит мужчину и готовит с любовью.

Как правильно замечено - кризис. И цены растут. Они растут и для тех производителей, которые заставляют полки магазинов консервами. Как думаете, сколько человек нужно накормить деньгами конечного покупателя в этой длинной цепочке? Закупка сырья, производство, складирование, крупный опт, мелкий опт, розница и логистика во всех промежутках. Десятки человек, и всем перепадает денежка. Что там намешано внутри? Чтобы недорого, и не портилось, и вкусно было? В магазинах с каждым годом всё меньше простой нормальной еды. Это крупы, овощи и фрукты,зелень. И то не все.

Всё, что человек "сэкономил" на нормальных продуктах, он потратит позже на таблетки, уколы и операции. Это стопроцентный факт.
Вначале яд, и потом яд. Это тамас, невежество.
Не лучше ли сразу оставить странную идею двойного обмена?

"Сначала человек тратит своё время. чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги, чтобы продлить своё время".

Не пожалейте немного времени и потратьте чуть больше денег. Делайте сами своё варенье, свою консервацию, солите капусту и грибы. Сами.
Вы будете точно знать, что в вашей еде нет никаких ненужных консервантов, добавок, загустителей и красителей, и прочей дряни, необходимой в промышленном производстве. Что никто не плевал в вашу еду... Вся гадость, которую человек съел в своей жизни, даст о себе знать в пожилом возрасте. И последние 20 лет человек, который так неблагоразумно "экономил", не будет вылазить из поликлиник и больниц.

Вспомните смешную пословицу, которая, на самом деле, очень мудра. "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Ключевое слово не "помрёт", а "ЗДОРОВЕНЬКИМ". Кто ухаживал несколько лет за лежачими больными, тот поймёт. Вы ведь не хотите такой участи себе и своим детям?

Большинству людей подходит именно та пища, которую он готовит сам.

Здоровье - это бОльшее богатство, чем деньги. Берегите его.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
07 февр. 2016 21:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ