С помощью каких уловок сбывается неходовой товар?

Спрашивает 29 июля 2016
С помощью каких уловок сбывается неходовой товар?
Получить новые ответы
Фото:
С помощью каких уловок сбывается неходовой товар?
Ответ
На самом деле сбыть любой товар может продавец, у которого хорошо "подвешен" язык.

Самый тупой продавец будет вам рассказывать, что он себе купил такую же вещь и очень доволен. Срабатывает иногда на рынках, годится для доверчивых людей.

Продавец поумнее пойдет издалека, он вам расскажет столько прекрасных слов о достоинствах того или иного товара, что вы сами захотите его купить.А если это одежда или обувь - вам обязательно скажут, как замечательно вы выглядите в этом во всем, как вам это идет, как это удобно и красиво, вы просто модель, хоть сейчас на подиум и т.д.

Про остальные товары только могу предположить, что могут запускаться определенные акции по снижению цен на какое-то время или 1+1, то есть купите один товар и второй получите бесплатно. У нас народ халяву любит - так чего потом жаловаться, что купили барахло?)))

Есть просто очень навязчивые продавцы, они как липучки - так успевают задурить голову, что вам и впрямь кажется, что вещь нужная.

Но я думаю, что этому искусству - как впарить любой товар любому покупателю еще и учат наверняка на каких-то курсах. Ведь продавцы часто видят человека со стороны,как психологи, и знают, что им предложить. Могут и просто спросить, что именно вы ищете - а там слово за слово, и не заметите,как уже у кассы стоите - ну как же, на вас ведь столько времени потратили))).Грех не купить...

Другое дело, когда продают залежалые продукты - мясо, рыбу, птицу. Но тут другие секреты - их обрабатывают различными растворами, чтобы не пахли протухшим, курицу чаще всего продают как гриль. Но это уже другая история...

Самое главное в таких ситуациях - не ведитесь на разговоры продавца, еще лучше - просто скажите, что вы сами все посмотрите и вам надо подумать, И действительно решите для себя, а нужно ли вам то, что можно и не покупать?
Автор
Александрин
Александрин
29 июля 2016 22:22