Как сэкономить на новогоднем столе?

Спрашивает 22 дня назад
Так, чтобы и на столе было вкусно, и гости потом не сказали, что остались голодными
Получить новые ответы
Ответ
Экономить на продуктах реально, и это даже интересно.
Экономим на новогоднем угощении ))

Прежде всего, если речь идёт о дорогих гостях (чтобы они не остались голодными, не осудили, и дома не "догонялись" сосисками), нужно вспомнить про самые сытные продукты. Они, кстати, могут совсем недорогими. Например, орехи. 2 килограмма в блюда Вам точно не понадобятся, а вот небольшая пачка - вполне.

Сытные продукты могут быть высококалорийными и низкокалорийными, и если кто-то думает, что для того, чтобы наесться, лучше налить в блюда больше жира, чем есть постную еду, сильно ошибаются. Можно, сидя за новогодним столом, съесть много, но не чувствовать тяжести в животе.

Из постных продуктов вполне сытной является фасоль и чечевица. Не знаю, как предлагать гостям другие бобовые, а фасоль с чечевицей очень даже симпатично смотрятся в блюдах. От лобио вряд ли кто откажется, если блюдо приготовлено правильно. Да и потом, оно красивое - красная фасоль, яркая зелень.

Блюда из курицы не очень дорогие, поэтому предлагаю приготовить сациви. Говорят, что настоящее сациви готовят только с индейкой, но можно отойти от правил и приготовить его из гуся, утки, курицы, мяса. Некоторые готовят сациви с рыбой. Во-первых, само мясо сытное, а во-вторых в сациви присутствуют грецкие орехи. Можно съесть мало, но наесться до отвала.

Достаточно сытной является морская капуста и морские водоросли. Этот модный недавно салат чука, который и красивый и вполне сытный, может украсить стол и поможет сэкономить.

Холодец - неплохое угощение. Правда, с ним возни много. Зато можно сэкономить. Я, например, купила говядину по 350 рублей (там есть косточка, и это не грудинка, а более мясная часть, обычно я такую покупаю на суп) и два говяжьих хвоста. Они обошлись мне чуть больше 120 рублей за кг. Сварила холодец. Очень вкусно )) Да, я потратила время, зато сытное блюдо готово к употреблению. Нам хватит и ещё родственников угощу.

Из десертов нужны такие, в которых тоже есть орехи, хотя бы миндальная мука. Я не так давно покупала пирожные, так они были малюсенькие, но когда съедаешь одно, второе уже не лезет )) И арахис тоже не самый дорогой, а блюда с ним вкусные и, конечно, сытные.

Чистые белковые продукты хорошо насыщают организм, но очень быстро усваиваются. Например, яйца. И креветки тоже такие же обманчивые. Не стоит подавать отдельно белковые продукты, чтобы гости через какое-то время не сидели голодными. Но и не стоит, кмк, пичкать их такими убойными салатами как "мимоза". Это удар по печени. А про печень трески я вообще лучше не буду писать - это просто опасный продукт.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 день назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
это очень просто!

Наварить побольше овсяной каши, а что бы было вкусно, можно ягоды или варенье на стол поставить - добавка в кашу.

Весело и вкусно!
30 дек. 2017 03:22   Где-Серёга Много