Имеет ли смысл платить страховку в платежке за коммунальные услуги?

Спрашивает 04 янв. 2018
В квитанции на оплату за коммунальные услуги указана услуга по страхованию. Имеет ли смысл платить за нее? Что она покрывает?
Получить новые ответы
Ответ
Восемь лет назад оплата такой строки в квитанции покрыла мои многолетние затраты на страховку

Нас залили соседи. У них прорвало труду после счетчика, т.е. на территории квартиры. Залили они очень серьезно. Страховая оплатила ущерб владельцам квартиры на нами на 87 тысяч. Я, как человек ничего в этом не понимающий, указала минимальный ущерб, например квадратный метр пола, с которого отошла плитка, половина обоев в квартире, хотя реально менять - то все надо, часть потолков, хотя ремонтировать везде надо было.

Затем мы все дружно пошли в ЖЕК, написали заявление на составление акта. В определенный день к нам пришли, в присутствии виновников описали повреждения. Затем мне надо было собрать оплаченные квитанции с указанием оплаты страховки за пол года, документы на квартиру. Мне позвонили из страховой (с ними я как-то сама до этого связалась - как уже не помню, но как-то просто было). Мне назначили день и пришел оценщик.

Через какое-то время мне на карту пришло 28 тысяч, если память не изменяет - двумя суммами. Для меня это были громадные деньги на тот момент.

Так что страховку я плачу регулярно.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
08 янв. 2018 01:36