Какие в настоящее время существуют "финансовые пирамиды"?

Спрашивает 07 янв. 2009
мошенничество
Получить новые ответы
Ответ

думаю, это действительно практически любая организация мелкого или среднего размера по мировым масштабам, работающая по принципу сетевого маркетинга.
где-то я читала, что "Тайота" и "Кока-Кола" тоже развились, благодаря политике сетевого маркетинга, однако если у кого-либо есть точная информация - буду благодарна, если сообщите.
за примерами МЛМ в интернете далеко ходить не надо. продают "отличные бизнес-планы", нужно всего-то месяц распространять стартовый пакет писем, собрать базу клиентов, через месяц, как они предлагают, за 10$ купить первую часть учебных материалов, затем за следующие 3 месяца выкупать остальные материалы по возрастающей цене.
все красиво, у них даже сайты красивые, но при внимательном взгляде на контакты понимаешь, что более-менее серьезная компания явно будет указывать более географически привязанные "координаты".
а вообще, в интернете, на мой взгляд, есть правило: "в интернете "халявы" не бывает в плане работы и денег. при выборе вида деятельности в вложениями или без, нужно внимательно прочитать их демонстрационные материалы, отбросить "шелуху" и найти ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЮТ".
Автор
Марина Zavrik
Марина Zavrik
07 янв. 2009 10:51
Другие ответы