Путем обмана у меня была похищена большая сумма денежных средств. По моему заявлению было заведено уголовное дело. Семья подозреваемого - работники ОВД нашего района. Дело собираются закрыть за отсутствием состава преступления. Куда обратиться?

Спрашивает 02 сент. 2009
Путем обмана у меня была похищена большая сумма денежных средств. По моему заявлению было заведено уголовное дело по ст.160ч.3 " Присвоение". Следствие длится уже 1,5 года. Подозреваемый отсидел в СИЗО 7 месяцев ( после угроз в мой адрес сжечь дом, пытался сбить на авто моего сына и т.д.) Было собрано 6 томов уголовного дела.На данный момент дело собираются закрыть за отсутствием состава преступления.Когда заводили дело был состав, а через 1,5 года его не стало !?Вся его семья-работники ОВД нашего района. Отец подозреваемого сразу сказал, что дело не попадет в суд, что у него есть ниточки за которые он подергает и дело замнут!!! Неужели в правоохранительных органах нашего государства есть такие ниточки??? Помоги разобраться в данном деле и вернуть мои заработанные деньги! Прошу , очень! Одна надежда на Вас!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Сочувстую вам, ситуация жуткая. Но рада, что вы не из тех, кого можно запугать. Сама не раз сталкивалась с несправедливостью подобного рода. К сожалению, убедилась, что пути в таких ситуациях только два. Если у вас самой нет ниточек, за которые можно подёргать (знакомые повесомее, чем у ваших недоброжелателей), остаеться лишь обратиться в СМИ, т.е. дать огласку делу. Хотя это вас не защитит. Обычный путь - обращаться в соответствующие органы и даже в вышестоящие - мало эффективен. Хотя говорят "Вода по капли и камень точет". Я в подобной ситуации дошла до самых верхов - суд Европы. Сейчас жду от них ответа и ещё надеюсь на справедливость. По крайней мере, я не сдалась. Хотя у вас ситуация опаснее. Подумайте, как вам будет лучше поступить. Удачи!
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
06 сент. 2009 13:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы