Правда ли муж и жена имеют солидарную ответственность перед кредитором за кредитный долг?

Спрашивает 21 дек. 2009
Гражданин Иванов С.А., состоявший на тот момент в официальном браке с Ивановой И.Е., взял в банке кредит(100 000 руб.) на семейные нужды, спустя год жена (Иванова И.Е.)подала на развод... Лишившись постоянного заработка, Иванов С.А. не имеет возможности выплачивать кредит... Распространяется ли выплачивание процентов и долга и на гражданку Иванову И.Е.?
Заранее Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Правда, если не было брачного договора то тгда распростроняется режим совместной собственности. Распространяется выплачивание процентов и долга и на гражданку Иванову И. Е. также.

Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов

1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.

2. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
22 дек. 2009 08:22
Другие ответы
Если не был составлен брачный договор, то все имущество, нажитое в браке, делится поровну между супругами. Это положение имеет место и для долгов. Т.е. если ваш муж взял кредит, то долг по выплате кредита после развода делится поровну, включая проценты.
07 янв. 2010 21:55   Ольга Александровна
Добавить свой ответ