Некая фирма вымогает у меня деньги, требуя оплатить товар, якобы высланный мне по почте, который я не заказывал и соответственно не получал. Что делать?

Спрашивает 23 дек. 2009
Некая фирма вымагает у меня деньги требуя оплатить товар якобы высланный мне по почте который я не заказывал и соответственно не получал.Угрожают подать в суд.И якобы суд в одностороннем порядке т.е. не вызывая меня,обяжет меня выплатить с каждым днем увеличивающуюся сумму.Говорят что у них есть подтверждение почты что я получал эту посылку.А я точно ни чего не получал.Как мне быть и куда обратиться за помощью.На лицо явное мошенничество.
Получить новые ответы
Ответ
Не понятно какое"у них есть подтверждение почты", т.к. при получении получатель заполняет соответствующую форму бланка, указывая в ней свои паспортные данные и ставя личную подпись. В почтовом отделении должна быть регистрация всех поступлений, в которой Вы можете проверить когда и было ли Вам какое-то поступление, кто его получал. Поэтому для начала обратитесь в соответствующее почтовое отделение. При повторных попытках получить с Вас деньги, не сообщая им о предпринятых Вами действиях и их результатах, постарайтесь выяснить (если до настоящего времени Вы не знаете), когда, какой товар, кто, через какое почтовое отделение Вам направлял. (Кстати, возможно даже такой телефонный разговор с ними их заставит прекратить их действия.)После этого перепроверьте эти данные. Все телефонные разговоры с ними постарайтесь датируя. записывать на аналоговый диктофон. Засеките, возможно с использованием, АОН (автоматического определителя номера) номера телефонов, с которых Вам звонят, если с мобильного - закажите в компании-провайдере распечатку. В телефонном разговоре потребуйте направления Вам в письменной форме их требования. Не откладывая, немедленно, еще до принятия вышеизложенных мер, напишите заявление в отделение милиции, обязательно получите подтверждение ("корешок") о том, что Ваше заявление принято к рассмотрению.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
24 дек. 2009 09:36
Другие ответы
За помощью? В милицию, естественно. Можно еще и в Прокуратуру. Вы же сами говорите - мошенничество. Кстати, надо еще разобраться, с чьей стороны - ведь сделать заказ и получить товар под Вашим именем мог кто-то другой...
24 дек. 2009 01:16   Сергей Александрович