Некая фирма вымогает у меня деньги, требуя оплатить товар, якобы высланный мне по почте, который я не заказывал и соответственно не получал. Что делать?

Спрашивает 23 дек. 2009
Некая фирма вымагает у меня деньги требуя оплатить товар якобы высланный мне по почте который я не заказывал и соответственно не получал.Угрожают подать в суд.И якобы суд в одностороннем порядке т.е. не вызывая меня,обяжет меня выплатить с каждым днем увеличивающуюся сумму.Говорят что у них есть подтверждение почты что я получал эту посылку.А я точно ни чего не получал.Как мне быть и куда обратиться за помощью.На лицо явное мошенничество.
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, вы сможете добиться правды. Всё, что вам для этого нужно, это ничего не делать. Просто забудте про это. Суд ничего в "одностороннем" порядке, принимать не будет. Если они подадут на вас в суд, вас обязательно об этом известят - можете в тот же момент подать встречный иск о мошенничестве и возмещении морального вреда. И что у них могут быть за доказательства? Если только ваша подпись, но её подлинность можно проверить.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
24 дек. 2009 11:14
Другие ответы
За помощью? В милицию, естественно. Можно еще и в Прокуратуру. Вы же сами говорите - мошенничество. Кстати, надо еще разобраться, с чьей стороны - ведь сделать заказ и получить товар под Вашим именем мог кто-то другой...
24 дек. 2009 01:16   Сергей Александрович