Украли паспорт. Дежурный в милиции порекомендовал не писать заявление о краже, а просто подать заявление об утере паспорта. Как нужно было поступить?

Спрашивает 25 мая 2010
Сегодня вечером у моего мужа в переходе метро вытащили из сумки бумажник со всеми деньгами, паспортом, социальной картой и множеством важных мелочей.

Он только что вернулся из отделения милиции и меня удивил. Оказалось, что дежурный порекомендовал ему не писать в заявлении о краже, то есть, как всё произошло на самом деле - а лучше просто подать заявление об утере паспорта.

Аргументировал он свой совет так: если написать о краже, то очень долгая история будет с восстановлением паспорта – а, если в заявлении просто указать, что паспорт утерян, то в течение десяти дней его восстановят.

Муж написал, как ему посоветовали.

Действительно ли это так, что есть разные сроки восстановления паспорта: при краже и при утере? Подскажите, как нужно было поступить?

Получить новые ответы
Ответ
Вам нужно было взять с собой диктофон и весь разговор записать, на всякий случай.
То, что я понял в этой жизни, так это то, что большинство старается обманом всё решить и у некоторых очень даже получается, а страдают от этого, совсем неповинные люди, которые хотят жить честно. Посоветую лишь вам идти к прокурору и объяснить ситуацию. И опирайтесь на то, что вы не знаете законов и поэтому послушали того к кому вы обращались. Сначала сходите к адвокату, проконсультируйтесь с ним а потом с бодрым духом идите к прокурору. Лучшее, конечно, средство, если бы вы записали разговор и принесли его к прокурору - он бы разобрался во всём этом и наказал бы тех, кто вам посоветовал "что лучше делать". Всего доброго! Вам нужно переделать заявление и опирайтесь на то, что вы не знаете законов и поэтому послушали того, кто вам посоветовал написать заявление совсем не по делу!
Источник: Юрий
Автор
Юрий Алексеевич.
Юрий Алексеевич.
21 июня 2010 17:34
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ