Есть ли управа на телефонных мошенников?

Спрашивает 19 июня 2010
В последнее время всё чаще стали приходить SMS-сообщения стандартного содержания: «Мама, срочно положи на № телефона такой-то такую-то сумму. Потом, когда приеду, я всё тебе объясню».

Хочу заметить, что запрашиваемые денежные суммы всё время растут. Вот, например, сегодня ночью таким «мамой» оказался мой муж – у него попросили 950 рублей.

Пару месяцев назад мне часто приходили подобные сообщения – на сумму 500 рублей. Есть ли какой-то способ, чтобы наказать хулиганов?
Получить новые ответы
Ответ
как я вас понимаю. Сама попалась на такой лохотрон. Мне пришло смс о том, что я выиграла ноутбук от " русского радио" я позвонила по номеру, мне это подтвердили и сказали, что для этого мне нужно активировать телефонные карточки и продиктовать им.Естественно ничего я не получила. Честно ждала 7дней а потом пошла в наши доблестные органы с этим номером телефона и ФИО ,на кого он зарегистрирован (помогла подруга).Где мне прямым текстом сказали, чтобы я не отвлекала их подобной чепухой.
Наказать можно, только если провести собственное расследование, нарыть доказательства, найти пострадавших, но не факт что суд будет рассматривать это дело.
Автор
Ксения
29 июня 2010 02:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы