Есть ли управа на телефонных мошенников?

Спрашивает 19 июня 2010
В последнее время всё чаще стали приходить SMS-сообщения стандартного содержания: «Мама, срочно положи на № телефона такой-то такую-то сумму. Потом, когда приеду, я всё тебе объясню».

Хочу заметить, что запрашиваемые денежные суммы всё время растут. Вот, например, сегодня ночью таким «мамой» оказался мой муж – у него попросили 950 рублей.

Пару месяцев назад мне часто приходили подобные сообщения – на сумму 500 рублей. Есть ли какой-то способ, чтобы наказать хулиганов?
Получить новые ответы
Ответ
Наказать их практически невозможно. Как вычислить того, кто заказал рассылку, как привести его к ответственности, как доказать вину - пока неясно. Конечно, это деяние подпадает под статью о мошенничестве, но в реальности всё гораздо сложнее. Я всех своих родных и близких просто предупредил, что ни под каким предлогом не стану просить при помощи смс закинуть денег мне на телефон, а тем более на другой номер. А бабушка, слава богу, смски принимать/отправлять не умеет. Кстати, новый вид мошенничества появился: звонит человек, представляется вашим сыном и просит денег. Я был очень удивлён и растроган, когда получил такой звонок. Дело в том, что мой двухгодовалый сын мирно спал в это время в кроватке. Будьте осторожны.
Автор
Brachyura
Brachyura
29 июня 2010 11:20
Обладаю личным опытом
Другие ответы