Куда обратиться, если обманули бабушку (пришел человек, представился соц. работником, вошел в доверие)?

Спрашивает 19 июня 2010
К бабушке пришел человек, представился соц. работником, вошел в доверие. Начал рассказывать про "подарок"-прибор "Пульсар". В итоге попросил за него 8000 руб. Попросил показать паспорт и пенсионное, а так же расписаться в двух местах. Об обмане бабушка поняла после его ухода. Как быть?
Получить новые ответы
Ответ
При обращении в милицию (в ОВД по месту жительства) Вам могут предложить разыскать этого человека, затем решить вопрос о возврате денег с ним без возбуждения уголовного дела. Не тратьте напрасно время. Сразу пишите заявление о привлечении к уголовной ответственности т.н. социального работника (заявление пишите сами, а бабушке всё объясните и получите её согласие, прочитайте вслух, и пусть она подпишет его), и направляйте это заявление сразу в три места: первый экземпляр (оригинал с указанием отправки копий) - в ОБЭП по месту Вашего жительства, первую копию - в УВД г. Москвы (Петровка, 38), вторую копию в Прокуратуру г.Москвы. Приложите к заялению всё, что осталось от "социального работника" - возможно, квитанции, товарный чек, или что-то ещё, может быть Вы знаете его имя (укажите его обязательно)..
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
20 июня 2010 18:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
в милицию, куда же еще.. нужно написать заявление для возбуждения уголовного дела о мошенничестве, где все подробно описать, в том числе приметы мошенника.. и все документы приложить, если что-то осталось.. может поймают, много вряд ли дадут, но будет неповадно в следующий раз так поступать..
20 июня 2010 08:00   Сотворила чудо
Добавить свой ответ