Какие в блоге сделать установки, чтобы могли только читать?

Спрашивает 26 июля 2010
Здравствуйте, коллеги! Интересует такой момент. Где в блоге можно сделать установки, чтобы вся информация (текст, авторские фото) были доступны ТОЛЬКО для чтения? Воруют информацию все, кому не лень, без указания источника...
Получить новые ответы
Ответ
РАДУЙТЕСЬ!!! Раз воруют, значит Вы нашли то, что интересует людей, в ваших руках тема, которую можно развивать и разрабатывать. Бороться с явлением воровства малоэффективно, но попробовать можно. Общие направления: 1) затруднить доступ к тексту, 2) войти в контакт с ворами. Например, если вместо текстовой публикации вы будете выкладывать картинки, то возни с ними больше, может быть это кого-либо отпугнет. По второму пути - если нашли в сети место, где опубликована ваша статья без ссылки - напишите хозяину сайта, без ругани и претензий и укоров сообщите ему, что Вы не против свободного распространения информации, но попросите установить ссылку на источник.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
27 июля 2010 14:03
Комментарии
Jusha   27 июля 2010 15:15
Алексей, как говорится, вашими бы устами...))) А вот подскажите, пожалуйста, что бы вы стали делать, если бы увидели свою статью, вместе с картинками, растиражированной по многим ресурсам - причём не от автора Алексея Норкина, а от имени Маши Пупкиной? Вы бы радовались, что эта Маша без всякого смущения от первого лица даёт по вашему тексту комментарии и советы, будто она и есть настоящий автор - а вашу ссылку она в упор видеть не желает?..
Алексей Норкин   31 июля 2010 02:22
Как-то мне стало известно, что пара моих статей появилась в одной из американских русскоязычных газет. Попробовал написать учредителям на мыло, толку никакого.))) Несколько раз писал на сайтах, где были замечены мои опусы, результат не проверял. Один раз позвонил - пообещали поставить ссылку. А сейчас перестал обращать внимание, надоело волноваться.)))
Jusha   31 июля 2010 09:30
Да. Скорее всего, вы правы, поскольку ничего другого у нас с вами не осталось - кроме как, хранить терпение и наплевать на беспредел в сети. Значит, выходит так, что уже ничего изменить нельзя?..
Другие ответы