Почему я как сирота не получил жилье?

Спрашивает 18 окт. 2010
В 90 мою маму при обмене квартиры обманули. мне на тот момент было 11 лет, и мы остались бомжами. Затем я попал в детский дом, мать лишили родительских прав. Соц. работники сказали, что так будет легче выбить тебе жилье. И до сих пор я являюсь бомжем. Затем перевели меня в центр выпускников детских домов, но и там мою проблему не решили. Были суды за какие то комнаты, о которых я не помню. И детский дом ссылаются на то, что они не могли меня поставить на очередь из-за судов за комнату. Тогда почему, все остальные воспитанники получили жилье? И довольно неплохое!
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Дмитрий! Это полное нарушение выполнения своих должностных обязанностей администрацией детского дома! Ещё за год до Вашего выпуска, они должны были собрать весь пакет документов и направить их в Департамент жилищной политики по месту расположения детского дома. В течении этого года, Департамент рассматривает включать Вас в программу на получения жилья или не включать.
Президент России поручил правительству до лета изменить закон о жилье сирот - "Дмитрий Медведев взял под личный контроль ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот. Он поручил правительству до 1 июня 2010 года подготовить поправки в законодательство, которые должны изменить к лучшему ситуацию с обеспечением выпускников детских домов квартирами" – сайт и сайт
Интернет-портал социальной правозащиты – Контакты: адрес: 119002, Москва, Большой Власьевский переулок, дом 14.
Горячая линия: (495) 781-96-02.
Общественная приемная: (499) 252-83-63. Код 499 при наборе телефонного номера обязателен.
Адрес эл. почты: soprotivlenye@soprotivlenye.ru - сайт
Обращение к Астахову Павлу Алексеевичу - сайт
Совет - исковое заявление в прокуратуру по месту Вашего прибывания.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
18 окт. 2010 10:01