Кому достанется комната....?

Для начала здравствуйте!
Давайте по порядку:
1)Действительно, и тут исполком прав, согласно ст.16 Жилищного Кодекса РФ к жилым помещениям относятся частный дом, квартира, комната. Следовательно, здесь "не подкопаешься"
2)А вот здесь интересней.
Ст.59 Жилищного Кодекса прямо регулирует сложившуюся у Вас ситуацию
Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире

1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Как я понял из Вашего вопроса, девушке предоставили по п.4 данной статьи (но я здесь могу ошибаться). Следовательно, если Вы докажете что можете быть признаны "малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях" (ч.1) "малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления" (ч.2) "которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления" (ч.3,но здесь будет только купля-продажа).
Поэтому мой Вам совет - не стоит сейчас писать кас.жалобу, успокойтесь, затем соберите все необходимые справки, побегайте (а что делать) по инстанциям, получите статус малоимущих или обеспеченных площадью менее нормы и снова подавайте в суд мотивируя это тем ,что к моменту первого дела вы также могли быть признаны малоимущими или необеспеченными жильем.

Да, два момента:
1)То что исполком прописал кого-либо-так это его право, поскольку он распоряжается и в случае чего ему бы и пришлось человека выселять.
2)Если девушка продаст квартиру, то Вам нужно будет заплатить существенную сумму юристу, т.к. там будет целая цепочка дел с этой квартирой и потерять Вы можете больше чем получить. Поэтому лучше получите статус и встанте в очередь.
Удачи.
Ответ
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
25 окт. 2010 16:14