Есть ли ограничения по времени при подачи искового заявления о возмещении материального ущерба?

Спрашивает 06 янв. 2011
Меня осудили по нескольким эпизодам статьи 159 п.2 УКРФ и приговорили к 4 годам условно. Потерпевший подал исках в рамках уголовного дела о возмещении материального ущерба.Судья оставила за ним право обратиться с этим иском в гражданский суд,то есть исполнительный лист он не получил, но сам вроде этого не понял.Сейчас угрожает мне судебными приставами и требует чтобы в течении недели,я отдала ему почти миллион рублей,или он придёт с судебными приставами и опишет всё моё скромное имущество.
Скажите,пожалуйста,разве он в состоянии сделать это без решения уже мирового суда и в какие сроки он может подать туда иск о возмещении материального ущерба..Я же и так уже наказана условным сроком.СПАСИБО!
Получить новые ответы
Ответ
А вот вы встанте на место потерпевшего.Были ли вы удовлетворены. что вам причинили ущерб и несобираюся возмещать.И наказали вас лишь за тем что бы вы больше такого не делали , а ущерб само собой надо возмещать.Вот если бы вы ущерб возместили то вас возмодно уже бы и ненаказали больше.
Так вот что бы вам как то помочь я предлагаю пойти с ними на мировую то есть договориться о том как и когда вы сможете выплачивать дабы не лишаться того малого что имеете. то есть из зарплаты по немногу выплачивать или ещё как.
Удачи.
Автор
Зуйкова Светлана Николаевна
Зуйкова Светлана Николаевна
07 янв. 2011 14:43