Куда надо обращаться если на меня был оформлен кредит другим лицом без моего согласия?

Спрашивает 25 янв. 2011
мне пришли бумаги из Департамента Взыскания по кредиту, которого я не брал.В департаменте установили факт машеничество и сдали в архив. А банк в котором якобы был оформлен кредит перепродал другому департаменту и теперь они просят погасить долг который ко мне никакого отношения не имеет.И банк отказывается мне выдать договор который был оформлен на меня. Куда обращаться? И что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Сейчас практикуется новый вид аферы - Вам приходит письмо (очень солидное), в котором говорится, что Вы задолжали банку, или иной структуре, некую сумму. Все осложняется тем, что возможно Вы имели финансовые отношения с данной структурой. Если же Вы точно уверены, что никогда не общались с указанной в письме структурой, можно не отвечать и никуда не ходить. Так, например, мне приходит постоянно письмо, с требованием погасить 1600 рублей долга компании МСС. В письме указаны только мои ФИО и адрес. Ни паспортных данных, ни реквизитов договора с сотовым оператором, ничего этого нет. Я точно знаю, что никогда номера в компании МСС не имел. Так чего бегать? Пусть и дальше шлют. Звонить, ехать и что то выяснять, это только попусту тратить нервы, силы и время. Все спорные ситуации решаются в суде. Вот когда Вам повестку вручат под рассписку, тогда в суд и сходите. В суде Вы будете иметь статус. У нас лучше быть обвиняемым, чем никем. В суде Вам положен адвокат. И самое шикарное, что платит тот, кто подает иск. Практика показывает, что даже реальные дела по задолжностям банку, менее 20000 руб. не доходят до суда. Человек получает бумагу, с угрозами судебного разбирательства, никуда не ходит и не звонит, ничего не платит и никто его в суд не приглашает. Нерентабельно! Единственное, что надо сделать, завести папочку и складывать туда все приходящие письма. А мало ли... Можно будет предьявить. Они ведь никакой силы юридической не имеют, это просто полиграфия.
Автор
keepline
keepline
27 янв. 2011 16:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Уважаемая Лариса,если Департамент Взыскания по кредиту установил факт мошейничества, то сделайте туда запрос.Пусть Вам выдадут копию своего решения.С ним идите в банк.Если это не поможет, смело обращайтесь в суд.
26 янв. 2011 11:18   Ирина Валерьевна